Friday, 23 August 2013

Ospek Universitas Brawijaya TP 2013/2014


Bagi teman-teman MABA UB, tugas ospek universitasnya bisa didownload di sini. Dan untuk lampirannya, bisa didownload di sini :)
Dan untuk ospek fakultas, berhubung aku maba FPIK (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan), nih ada link untuk tugas ospeknya di sini. Untuk mendapatkan info yang lebih detail, silakan kunjungi web resmi FPIK di fpik.ub.ac.id :)
Ohiya, FYI nih, ospek fakultas dilaksanakan tanggal 6/7 September :)

ospek, oohh ospek :|

Fokus ke tugas ospek. kalang kabuuutttttt.... huhu,, semangat Ayang!!

Sunday, 21 July 2013

Ospek (PK2MU) Universitas Brawijaya Tahun Pelajaran 2013/2014


Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Univeristas (PK2MU)
Rangkaian Acara Jelajah Almamater Brawijaya (RAJA BRAWIJAYA)
“LASKAR 51”
1. Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Univeristas (PK2MU) merupakan bagian dari program Universitas Brawijaya yang di amanahkan secara berkelanjutan oleh Panitia RAJA BRAWIJAYA, yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 – 5 September 2013 dan wajib di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2013.
2. Dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Universitas (PK2MU)  peserta akan tebagi kedalam dua kelompok besar yaitu Keraton 1 dan Keraton 2.
3. Keraton 1 terdiri dari tediri dari cluster 1 – 7 pada hari pertama dan cluster 13 –19 pada hari kedua, sedangkan Keraton 2 terdiri dari cluster 8-12 pada hari pertama dan cluster 20 – 24 pada hari kedua. Setiap cluster terdiri dari 625 mahasiswa.
4. Peserta wajib berada serta berkumpul dengan kelompok / cluster nya pada pukul 05.30 WIB di lapangan rektorat Universitas.
5. Pintu masuk hanya memalui gerbang Suhat (Hotel UB) dan gerbang Veteran (FK).
6. Pakaian dan atribut peserta
a. Mahasiswa Baru ( MABA ) Laki – Laki :
1) Kemeja putih polos lengan panjang (tidak boleh ketat)
2) Celana panjang kain warna putih polos
3) Berdasi UB dan memakai ikat pinggang warna hitam
4) Sepatu pantofel warna hitam berkaus kaki putih 10 cm diatas mata kaki.
5) Membawa topi dan almamater UB
6) Memakai tas ransel dominan warna hitam dan nametag (lihat di lampiran)
7) Kerapian:
- Rambut tidak boleh dicat / diwarnai
- Rambut rapi dengan ukuran MAKSIMAL (4cm bagian depan, 3cm Samping Kanan / Kiri , 3 cm bagian belakang.)
b. Mahasiswa Baru ( MABA) Perempuan :
1) Kemeja putih polos lengan panjang (tidak boleh ketat)
2) Bawahan rok panjang kain warna putih polos (rampel/wiru atau rok bentuk “A” dan tidak ketat)
3) Berdasi UB dan memakai ikat pinggang warna hitam
4) Sepatu pantofel warna hitam berkaus kaki putih 10 cm diatas mata kaki
5) Membawa topi dan almamater UB
6) Memakai tas ransel dominan warna hitam gantungan tas dan nametag (lihat di lampiran)
7) Kerapian
- Rambut tidak boleh dicat / diwarnai
- Bagi yang berkerudung, kerudung dihias dengan pita berwarna biru UB
- Bagi yang tidak berkerudung, rambut dikuncir 1, dengan pita berwarna biru UB
- Bagi yang berkerudung, kerudung kain warna putih polos
- Bagi wanita yang berhalangan, memakai pita warna merah ditempel di kantong baju/kerudung bagian depan sebelah kiri.
7. Barang bawaan semua peserta:
1) Membawa nametag sesuai ketentuan (lihat di lampiran)
2) Membawa gantungan sesuai ketentuan (lihat di lampiran)
3) Membawa kartu nama peserta OPEN HOUSE (lihat di lampiran)
4) Membawa Air Mineral Ukuran 1.5 Liter dengan Merk “LASKAR 51”
5) Membawa 1 bungkus Roti ukuran sedang, dengan Merk “LASKAR 51”
6) Membawa 1kotak susu cair 250 ml, dengan Merk “LASKAR 51”
7) Membawa 1 botol air mineral 600 ml, dengan Merk “LASKAR 51”
8) Membawa sandal Jepit. (bebas)
9) Membawa 1 kantong kresek besar warna hitam;
10) Membawa 3 lembar Koran;
11) Membawa alat ibadah;
12) Membawa alat tulis
a) Buku tulis dengan tebal 38 halaman, bersampul batik bermotif bebas (lihat di lampiran);
b) Pulpen warna biru, dengan Merk “LASKAR 51”
13) Membawa obat-obatan pribadi;
Pemberian Merk “LASKAR 51” menggunakan kertas asturo berwarna Biru UB dengan tulisan tinta warna hitam.
8. Tugas MABA
1) Menulis Visi dan Misi Universitas Brawijaya (1 halaman di folio bergaris)
2) Menulis dan menghafalkan MARS dan HYMNE Universitas Brawijaya (masing-masing 1 halaman di folio bergaris)
3) Membuat gambar struktur organisasi Pimpinan Universitas Brawijaya (1 halaman folio bergaris)
4) Menggambar peta/denah Universitas Brawijaya, dengan diberikan keterangan/simbol (kertas gambar ukuran A3)
5) Menulis essay mengapa saya memilih Universitas Brawijaya (1 halaman di folio bergaris)
6) Menulis Fakultas yang ada di UB dan menuliskan PROFIL FAKULTAS yang dipilih (1 halaman folio bergaris)
7) Menulis Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di UB (1 halaman folio bergaris)
8) Membuat essay kritikan terhadap pemimpin bangsa, dilihat dari aspek moralitas dan religiusitas dan dikaitkan dengan peran mahasiswa (iron stock, social control, agent of change) (2 halaman folio bergaris)
9) Menulis dan menghafalkakan lagu dengan judul TOTALITAS PERJUANGAN (1 halaman folio bergaris)
10) Menulis essay mengapa harus menjadi enterpreneur yang bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat (2 halaman folio bergaris)
11) Menulis biografi wirausahawan muda berprestasi Indonesia (1 halaman folio bergaris)
Catatan:
1. Tugas maba dikumpulkan menjadi satu file dimasukkan dalam map plastik bening warna biru, dibagian depan map diberikan keterangan no cluster, nama, fakultas dan jurusan, dan nomor telepon. (lihat di lampiran)
2. Semua tugas tulis tangan ditulis menggunakan tinta berwarna biru
3. Essay terbaik akan ditampilkan di web EM UB.
4. Mahasiswa baru yang telah sampai di Universitas Brawijaya langsung berkumpul di lapangan rektorat dan berbaris di cluster masing – masing yang telah di tentukan, Tanpa berkumpul terlebih dahulu di fakultas masing masing.
5. Batas akhir pengantaran atau penggunaan kendaraan pribadi ada di depan dua gerbang utama masuk UB yaitu suhat dan veteran.
6. Memasuki wilayah UB name tag peserta harus sudah di pakai
7. Seluruh atribut dan kelengkapan diberi identitas. (kehilangan barang dsb bukan tanggung jawab pihak Universitas ataupun panitia).
8. Dilarang membawa barang-barang berharga.
INFORMASI Lebih Lanjut :
Website : www.selma.ub.ac.id dan www.em.ub.ac.id
Halaman lampiran serta kelengkapannya bisa di download di adf.ly/SkpKi 

Sunday, 23 June 2013

Mi Amor Leo *-*


I wanna have this poster version. Super big poster that I must place it on my wall room.
OMG this picture is so flawless, he's so charming. How lucky you Antonella Rocuzzo :|
And,,, the important thing IS, tomorrow, 24th June, is his birthday!! Yay! Happy b'day my unofficial boyfriend :P haha... wish u all the best and give us your best performance in football. Visca Barca y Visca KingLeo :)

Saturday, 22 June 2013

All About Cats!!


Liat tuh gaya tidurnya :D lutu kan?? :3

yang ini namanya Nochi :)

kalo ini Pochi :D

Monday, 10 June 2013

Hal Unik yang dimiliki Kucing :3

YANG SUKA SAMA KUCING BISA LEBIH NGERTI NIH...


Siapa yang tidak kenal dengan hewan peliharaan yang satu ini< yaitu kucing. Mulai dari kucing anggora, kucing persia dan kucing rumahan yang banyak dipelihara oleh orang. Tahukah anda bahwa semua jenis kucing yang ada berasal dari satu nenek moyang meskipun sekarang jenisnyha jadi bermacam-macam dan yang paling terkenal adalah jenis kucing anggora dan kucing persia.


1. Kucing memiliki sekitar 30 gigi dalam mulutnya.

2. Kucing tidur paling lama diantara binatang lainnya, sekitar 16 jam.

3. Kucing dengan bulu putih dan mata biru biasanya terlahir tuli, walaupun begitu indera lain mereka berkembang sebagai gantinya.

Sunday, 9 June 2013

........!!!!

http://eemoticons.net
Still struggling for this test.
Hopefully can pass the test and get the satisfactory result.
Just need to concentrate and stay focused on what I wanted.
Keep Spirit!!http://eemoticons.net
#SBMPTN2013

Sunday, 26 May 2013

Galeri Foto Soimah dan Anak-anaknya :)



Kucingku (Soimah) Melahirkan :D


Haloooo selamat pagi menjelang siang para onliners (?) di seluruh Indonesia :D Aku  mau nepati janji aku semalem kalo hari ini aku mau posting 2 hal ya insyaallah. Pertama tentang kelahiran anak-anak kucingku sama ntar deh mungkin mau posting juga pengalamanku mendaki gunung Ijen :)
Sebenernya ini udah kali kedua aku ngadepin kucing yang melhirkan, cuma yang pertama itu aku masih kecil, yaaa umur 9/10 tahun deh kayaknya. Masih imut2 tuh :| Eh bukan berarti sekarang amit-amit ya!? :/ Udah lama banget jadinya gak ngurusin kucing. Soalnya kemarin-kemarin kucingku cowok semua sih. Gimana mau bantuin lahirannnya coba -____-
Well, nama kucingku  Soimah, yang namain itu ibuku :| padahal gak mirip tuh sama Soimah *yaiyalah*, aku sih pertama mau namain dia Selena Gomez :| kenapa? Karena kucing cowokku namanya Justin :D aaaahahaha.... maaf yaa para Beliebers dan Selena Gomezers(?) :|

Sunday, 28 April 2013

Keyword Rahasia Google

Ternyata selain berfungsi untuk mencari tu segala macem informasi, Google juga punya banyak keyword rahasia. Ini aku awalnya tau dari adikku. Dia ngetik "Do a Barrel Roll" di kotak pencarian Google waktu itu, dan hasilnya?? Dekstop berputar-putar :D amazing banget trauk! <=norak
Yah itung-itung bair gak nosen aja sama tampilamn google yang itu-itu aja :D
Masih banyak rahasia-rahasia yang lainnya lo. Mau tau?? Cekidot! :D

1. Do A Barrel Roll
Ingin merasakan seperti apa rasanya terbang dengan jet tempur sembari mencari sesuatu di internet? Ketik ‘do a barrel roll’ pada bar pencarian Google dan saksikan seluruh laman akan berjumpalitan.

2. Tilt
Lakukan pencarian di google dengan kata kunci "tilt". Maka google akan menjadi sedikit miring.

Curcol Lageeee :D

Holaaaa.....
Huh~ it's been a long time since I left my blog :*
Missing all the things in it of course :)
Hmmmm there's many things that I'd like to share in this lovely blog. such as, the national examinations, my feelings, experience. But I wanna tell y'all about the national exams.
Well, the story starts here...*halah!*
Hari Minggu, tanggal 14 April 2013 tepatnya pas aku ngejenguk tanteku yang abis lahiran. Ayah ku kucuk-kucuk sms. Tak buka smsnya, eh ayah bilang kalo UN Bahasa Indonesia ditunda. What the hell!? Yang seharusnya dimulai besok, Senin 1 April, diundur hari Jumat tanggal 19 April. Reaksiku? Kaget+syok+seneng. Susah nentuin sikap antara terpukul atau malah girang. Di satu sisi bakal dapet waktu lebih untuk persiapan UN, satu sisinya lagi karena sejatinya aku tu udah siap untuk ujian.

Monday, 11 March 2013

Jadwal Pelaksanaan UAMBN 2013 dan Kisi-kisinya

Bagi siswa siswi yang bersekolah di sekolah Islam seperti saya ini, mungkin kalian mencari-cari jadwal serta kisi-kisi mata pelajaran yang diujiankan. Disini saya akan memberikannya secara GRATIS!! Cuma-cuma! Heh heh heh... Baik kan saya?? HªªHªªHªªHªª :P
Langsung aja deh yaaa.... Biar kalian langsung belajar nyari materinya setelah download kisi-kisinya di blog ini :D
Berikut rinciannya:

Wednesday, 6 March 2013

Cara Mendownload/mengunduh Kartu Peserta SNMPTN 2013




Banyak siswa yang kebingungan dimana tempat mendownload kartu peserta SNMPTN 2013. Tak usah bingung, galau, gelisah apalagi sampai gak bisa tidur dan makan gara-gara ini. Saya tau caranya... heh heh heh... Pertama sih saya bingung juga. karena pelayanan om Google gak memuaskan (?) dan akhirnyaaaa.... setelah mondar mandir salto jungkir balik di dunianya si Maya, akhirnya saya menemukan caranya. Awalnya saya bahagia bangeettt.... :| (maaf jika berlebihan, tapi inilah saya :P) ngerasa puas aja gitu pas udah nemuin kartu saya.. Yippie!!\(‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/┌(_o_)┐
Yaudah gak usah banyak bacot deh saya nya. Berikut langkah-langkahnya:

Friday, 25 January 2013

My New Kitty :3

Halo... assalamualaikum...
Huh... Lama juga ya gak ngepos disini. Mood ngeblog baru muncul soalnya :P
Sekarang mau nunjukin sesuatu yang selama ini hilang (?). Bukan-bukan. Cuma mau nunjukin barang baru. Yaahh.... lebih tepatnya kucing baru lah... hehe... Dikasih sama Gooner :D Baik yaa?? Jelas lah dia ngasih, wong aku yang  minta -___- dia juga dikasih sama temennya :D kucing tangan ketiga yang aku dapetin. But... gapapa lah.... Kucing juga sama aja. Sama-sama ngeong walaupun udah dinodai dirawat lebih dari satu majikan. Mau tau kayak gimana wujud kucingnya?? Yak... langsung saja tanpa ba-bi-bi.
Please WELCOME....... DENTA!!! (DapEt minTA) :D