Rabu, 06 Maret 2013

Cara Mendownload/mengunduh Kartu Peserta SNMPTN 2013




Banyak siswa yang kebingungan dimana tempat mendownload kartu peserta SNMPTN 2013. Tak usah bingung, galau, gelisah apalagi sampai gak bisa tidur dan makan gara-gara ini. Saya tau caranya... heh heh heh... Pertama sih saya bingung juga. karena pelayanan om Google gak memuaskan (?) dan akhirnyaaaa.... setelah mondar mandir salto jungkir balik di dunianya si Maya, akhirnya saya menemukan caranya. Awalnya saya bahagia bangeettt.... :| (maaf jika berlebihan, tapi inilah saya :P) ngerasa puas aja gitu pas udah nemuin kartu saya.. Yippie!!\(‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/┌(_o_)┐
Yaudah gak usah banyak bacot deh saya nya. Berikut langkah-langkahnya:

1. Pastikan anda adalah peserta SNMPTN 2013 yang sudah mengisi formulir pendaftaran dan telah direkomendasikan oleh pihak sekolah. Jangan sampe Anda mau mencetak kartu ini, tetapi Anda belum mendaftar -______- kan malu-maluin :P

2. Masukkan ID dan password Anda ke https://web.snmptn.ac.id/. untuk lebih jelasnya, lihat gambar:

3.  kemudian klik 'login'

 4. Klik 'PENDAFTARAN SNMPTN'

5. Maka muncul formulir pendaftaran Anda masing-masing. Ini saya pakai punya saya sendiri sebagai contoh \(´▽`)/. Kemudian klik 'UNDUH KARTU PESERTA' 

6. Muncul halaman seperti ini. Untuk menyimpannya (download), klik yang ditunjukkan anak panah (gambar floppy disk)

7. Karena file yang didownload berformat .pdf, maka file ini otomatis dibuka menggunakan aplikasi Adobe Reader. Nah, file ini bisa langsung anda cetak jika PC yang Anda gunakan telah terhubung dengan printer. Jika tidak, ya Anda bisa menyimpannya dimanapun sesuka hati Anda (Flask disk misalnya) dan kemudian cetak kartu ini di tempat-tempat mencetak foto (yaiyalah -____-)
Selesaaaiiii~ gampang kan?? :D
Sekian postingan saya ini. Semoga bisa membantu teman-teman...
Dadaaaaa



8 komentar:

Liza mengatakan...

Thanks infonya sangat membantu :}

Sayang Ananda Fitri mengatakan...

iya sama2 :)

Anonim mengatakan...

terima kasih ya...mpe frustasi tadinya...hehhee

Sayang Ananda Fitri mengatakan...

sama2 :)

Reski Ramadan mengatakan...

thanks mbak

Sayang Ananda Fitri mengatakan...

iya... senang bisa membantu :)

Rizki Fabeanda Tiawan mengatakan...

terimakasih,, post bermanfaat..

Anonim mengatakan...

mau nanyak dong,mau download kartu peserta snmptn,linknya snmptnac.id udah saya buka,sudah login,tapi ketika mengunduh kartu peserta kenapa tidak bisa ya?? webnya ada tulisan "halaman tidak bisa ditampilkan" lantas,saya harus bagaimana jika mau download???? mohon bantuannya dooooonggg,kalo tau jawabannya please e-mail sayadi khamalina18@gmail.com yaaaa. terima kasiiih :))

Diberdayakan oleh Blogger.

Share It