Minggu, 21 Juli 2013

Ospek (PK2MU) Universitas Brawijaya Tahun Pelajaran 2013/2014


Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Univeristas (PK2MU)
Rangkaian Acara Jelajah Almamater Brawijaya (RAJA BRAWIJAYA)
“LASKAR 51”
1. Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Univeristas (PK2MU) merupakan bagian dari program Universitas Brawijaya yang di amanahkan secara berkelanjutan oleh Panitia RAJA BRAWIJAYA, yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 – 5 September 2013 dan wajib di ikuti oleh seluruh mahasiswa baru angkatan 2013.
2. Dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Universitas (PK2MU)  peserta akan tebagi kedalam dua kelompok besar yaitu Keraton 1 dan Keraton 2.
3. Keraton 1 terdiri dari tediri dari cluster 1 – 7 pada hari pertama dan cluster 13 –19 pada hari kedua, sedangkan Keraton 2 terdiri dari cluster 8-12 pada hari pertama dan cluster 20 – 24 pada hari kedua. Setiap cluster terdiri dari 625 mahasiswa.
4. Peserta wajib berada serta berkumpul dengan kelompok / cluster nya pada pukul 05.30 WIB di lapangan rektorat Universitas.
5. Pintu masuk hanya memalui gerbang Suhat (Hotel UB) dan gerbang Veteran (FK).
6. Pakaian dan atribut peserta
a. Mahasiswa Baru ( MABA ) Laki – Laki :
1) Kemeja putih polos lengan panjang (tidak boleh ketat)
2) Celana panjang kain warna putih polos
3) Berdasi UB dan memakai ikat pinggang warna hitam
4) Sepatu pantofel warna hitam berkaus kaki putih 10 cm diatas mata kaki.
5) Membawa topi dan almamater UB
6) Memakai tas ransel dominan warna hitam dan nametag (lihat di lampiran)
7) Kerapian:
- Rambut tidak boleh dicat / diwarnai
- Rambut rapi dengan ukuran MAKSIMAL (4cm bagian depan, 3cm Samping Kanan / Kiri , 3 cm bagian belakang.)
b. Mahasiswa Baru ( MABA) Perempuan :
1) Kemeja putih polos lengan panjang (tidak boleh ketat)
2) Bawahan rok panjang kain warna putih polos (rampel/wiru atau rok bentuk “A” dan tidak ketat)
3) Berdasi UB dan memakai ikat pinggang warna hitam
4) Sepatu pantofel warna hitam berkaus kaki putih 10 cm diatas mata kaki
5) Membawa topi dan almamater UB
6) Memakai tas ransel dominan warna hitam gantungan tas dan nametag (lihat di lampiran)
7) Kerapian
- Rambut tidak boleh dicat / diwarnai
- Bagi yang berkerudung, kerudung dihias dengan pita berwarna biru UB
- Bagi yang tidak berkerudung, rambut dikuncir 1, dengan pita berwarna biru UB
- Bagi yang berkerudung, kerudung kain warna putih polos
- Bagi wanita yang berhalangan, memakai pita warna merah ditempel di kantong baju/kerudung bagian depan sebelah kiri.
7. Barang bawaan semua peserta:
1) Membawa nametag sesuai ketentuan (lihat di lampiran)
2) Membawa gantungan sesuai ketentuan (lihat di lampiran)
3) Membawa kartu nama peserta OPEN HOUSE (lihat di lampiran)
4) Membawa Air Mineral Ukuran 1.5 Liter dengan Merk “LASKAR 51”
5) Membawa 1 bungkus Roti ukuran sedang, dengan Merk “LASKAR 51”
6) Membawa 1kotak susu cair 250 ml, dengan Merk “LASKAR 51”
7) Membawa 1 botol air mineral 600 ml, dengan Merk “LASKAR 51”
8) Membawa sandal Jepit. (bebas)
9) Membawa 1 kantong kresek besar warna hitam;
10) Membawa 3 lembar Koran;
11) Membawa alat ibadah;
12) Membawa alat tulis
a) Buku tulis dengan tebal 38 halaman, bersampul batik bermotif bebas (lihat di lampiran);
b) Pulpen warna biru, dengan Merk “LASKAR 51”
13) Membawa obat-obatan pribadi;
Pemberian Merk “LASKAR 51” menggunakan kertas asturo berwarna Biru UB dengan tulisan tinta warna hitam.
8. Tugas MABA
1) Menulis Visi dan Misi Universitas Brawijaya (1 halaman di folio bergaris)
2) Menulis dan menghafalkan MARS dan HYMNE Universitas Brawijaya (masing-masing 1 halaman di folio bergaris)
3) Membuat gambar struktur organisasi Pimpinan Universitas Brawijaya (1 halaman folio bergaris)
4) Menggambar peta/denah Universitas Brawijaya, dengan diberikan keterangan/simbol (kertas gambar ukuran A3)
5) Menulis essay mengapa saya memilih Universitas Brawijaya (1 halaman di folio bergaris)
6) Menulis Fakultas yang ada di UB dan menuliskan PROFIL FAKULTAS yang dipilih (1 halaman folio bergaris)
7) Menulis Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di UB (1 halaman folio bergaris)
8) Membuat essay kritikan terhadap pemimpin bangsa, dilihat dari aspek moralitas dan religiusitas dan dikaitkan dengan peran mahasiswa (iron stock, social control, agent of change) (2 halaman folio bergaris)
9) Menulis dan menghafalkakan lagu dengan judul TOTALITAS PERJUANGAN (1 halaman folio bergaris)
10) Menulis essay mengapa harus menjadi enterpreneur yang bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat (2 halaman folio bergaris)
11) Menulis biografi wirausahawan muda berprestasi Indonesia (1 halaman folio bergaris)
Catatan:
1. Tugas maba dikumpulkan menjadi satu file dimasukkan dalam map plastik bening warna biru, dibagian depan map diberikan keterangan no cluster, nama, fakultas dan jurusan, dan nomor telepon. (lihat di lampiran)
2. Semua tugas tulis tangan ditulis menggunakan tinta berwarna biru
3. Essay terbaik akan ditampilkan di web EM UB.
4. Mahasiswa baru yang telah sampai di Universitas Brawijaya langsung berkumpul di lapangan rektorat dan berbaris di cluster masing – masing yang telah di tentukan, Tanpa berkumpul terlebih dahulu di fakultas masing masing.
5. Batas akhir pengantaran atau penggunaan kendaraan pribadi ada di depan dua gerbang utama masuk UB yaitu suhat dan veteran.
6. Memasuki wilayah UB name tag peserta harus sudah di pakai
7. Seluruh atribut dan kelengkapan diberi identitas. (kehilangan barang dsb bukan tanggung jawab pihak Universitas ataupun panitia).
8. Dilarang membawa barang-barang berharga.
INFORMASI Lebih Lanjut :
Website : www.selma.ub.ac.id dan www.em.ub.ac.id
Halaman lampiran serta kelengkapannya bisa di download di adf.ly/SkpKi 

Kamis, 11 Juli 2013

sample



Selasa, 09 Juli 2013

Yipppieeee :D


Huh hah huh hah, baru sempet posting lagi karena emang sibuk :D
Kabar gembira :D kemarin aku lulus SBMPTN...!!! Aaaakkkk alhamdulillah bersyukur banget sama Allah SWT yang denger semua doa2ku selama ini, yang ngabulin doa2ku... akhirnya aku lulus setelah kemarin2 was-was banget gara2 ragu apa aku sudah bener masukin kode soal ketika tes TKDU. Huh,, uring2an dibuatnya :( tes hari kedua belajar kurang maksimal karena mikirin itu malemnya :( tapi alhamdulillah hasilnya seperti ini: Aku LULUS :)
Seneng banget liat orangtuaku nangis bahagia karena jerih payahku untuk lulus tes ini, maklum lah belajarnya gak ikut bimbel, trus mulai belajar setelah tau hasil SNMPTN gak lulus :( sempet down mogok belajar gara2 itu. tapi akhirnya aku memotivasi diri sendiri dg nyari2 cerita motivasi di google :D
Walaupun aku keterima di pilihan kedua: Budidaya Perairan Brawijaya Malang :)
Yang penting lulus :)
Makasih buat orang2 yang udah doain aku... terutama buat orangtuaku yang selalu support aku :') love u mom, dad :') u r my everything.
buat yang belum lulus, jangan patah semangat, semua pasti ada hikmahnya. ada banyak jalan lain menuju kesuksesan kawan. tabahkan hatimu, tatap masa depan, kalian harus survive dan yang terpenting selalu berprasangka baik sama Allah SWT :)
Diberdayakan oleh Blogger.

Share It